吉首大学2023年秋季体育学博士沙龙
    2023-10-12 15:47

2023年10月11日,吉首大学体育科学学院举办了博士沙龙活动。本期活动邀请了苏州大学王家宏教授、天津体育学院赵晶教授作为本次沙龙的主讲人,万义教授、陈玉凤教授以及全体博士研究生参加了本次沙龙活动。

活动伊始,万义教授对王家宏教授、赵晶教授的到来表示热烈的欢迎并介绍了举办博士生学术沙龙的目的与意义。他表示,体育科学学院举办博士沙龙活动旨在搭建探讨科研问题的舞台、分享学术心得;以博士沙龙为载体,帮助博士生加强交流,提升研究生科研综合素质。

活动中博士生们针对自己的研究方向将自己目前所面临的困惑向王家宏教授、赵晶教授进行讨论。王家宏教授从“培养体系、中国特色”出发,提出博士生应该将自己的研究方向结合培养体系和中国特色进行深度的挖掘,从而来打破目前的困境。赵晶教授针对“热与冷”

话题,讲述目前刊物的选文标准仍然是以质量为主,以创新为导向,而不是由“热词”来主导。

伴着师生们的提问、思考与思想碰撞,吉首大学体育科学学院2023年博士沙龙活动圆满结束。今后,学院将继续以此为平台,邀请更多专家学者进行经验分享,促进学术对话,涵养学术生态,为全体导师和博士生打造一个开放性、创新性的交流平台。