体育科学学院召开2022年秋季研究生导师经验交流座谈会
    2022-10-16 09:04

(本网讯 覃英 高义报道)为进一步加强研究生导师队伍建设,推动导师教学教育能力发展,促进我院硕士研究生人才培养质量提升,10月14日,体育科学学院召开了全院研究生导师经验交流座谈会。学院党委班子成员、全体研究生研究生导师参加座谈交流。副院长陈玉凤主持会议。

图1 座谈会现场

万义院长代表学院党委行政作了简短致辞。并就近年来学院的硕士研究生论文质量下降问题,向各位导师提出加强导师自身能力水平提升,进一步完善论文质量监管机制,强化导师制管理制度,根据学校“十四五规划”着力抓学科内涵式发展目标,保持体育学学科高速持续发展。

图2 万院长发言

谌晓安教授以《交流探讨:硕士学位论文中实验研究的常见问题》为题,针对硕士研究生论文撰写中实验研究方法应用中常见问题,向全体导师进行了实验研究法的应用培训。

接着,导师们就研究生人才培养过程中感受到的困惑、问题、手段、方法等等展开了经验交流讨论,各抒己见,畅所欲言,会场十分融洽活跃,并提出了许多建设性意见和建议。

院党总书记吴湘军表示,如何做好研究生培养工作是一项重要课题,导师要加强责任心,做好学生论文指导的同时也要做好学生的人生指导,多积极主动关心关爱关注学生,在纪律行为、文明礼貌、谦逊待人等方面加强引导教育,做到人才培养的全方位把关,希望各位导师一如既往的团结同心,共同努力将学院的学科建设、高质量人才培养作为己任,继续努力推动学院高质量快速发展。

(责任编辑:吴湘军)