学院召开教育实践活动专题集中学习会议
    2014-03-13 17:01 体育学院研究生党支部

3月11日下午,体院在三楼多媒体教室召开党的群众路线教育实践活动专题集中学习会议。学院党政班子成员和教师党员,学生支部委员、学生党员代表共40余人参加学习会议。会议由学院行政负责人周道平副院长主持。

学院党总支副书记何晓东同志在研读《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》等学习材料的基础上,就自己的学习心得体会做了学习辅导报告。他指出,学习的任务首先就是要深刻领会,准确把握这次教育实践活动的内涵,切实把思想和行动统一到中央、省委和省委教育工委、学校党委的部署上来。二是科学谋划,超前部署,以高度的政治责任感贯彻落实好学校教育实践活动实施方案。明确活动时间及环节,贯彻落实好学校、学院的实施方案,及时进行动员部署,转变观念、统一认识,以推动学院科学发展为目标。三是积极推进,扎实开展,牢牢把握教育实践活动的关键点。在抓好学习教育、听取意见的基础上认真查摆问题、开展批评,有的放矢地解决突出问题。四是领导带头,严密组织,注重建立健全改进作风、联系群众的长效机制。领导带头对现有制度进行一次全面梳理,严格落实制度。五是强化督促,结合实际,坚持以好的作风组织开展活动。他强调,广大党员干部要把握好活动的节奏,抓好活动的主要环节。要把握活动的重点,下一步按照实施方案的要求做好规定工作,重点解决好四风问题,学院在完成规定动作的同时开展好自选动作。特别是借教育活动之力破解学院当前各项重点工作中的难题,查找并解决突出问题。广大党员干部既是活动的组织者、推进者、监督者,更是活动的参与者,都要按照要求,以普通党员身份把自己摆进去,力争认识上都能高一层、学习上都能深一步、实践上都能先一着、剖析解决问题上都能好一筹。通过共同努力,边学习、边查找、边改进,让师生看到变化、见到成效。

何晓东副书记最后对下一步教育实践活动的学习做了安排和要求。

通过本次专题学习辅导,大家加深了对深入开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性的认识,增强了对群众路线的精神实质和时代内涵的理解,明确了走群众路线、查找整改的思路。