北京体育大学姚蕾教授、博导来我院讲学
    2014-11-25 11:22 CEO

11月10日晚7点,北京体育大学姚蕾教授主讲的“研究生培养专题讲座”在我院三楼多媒体教室举行,整个活动由学院

行政负责人周道平教授主持,学院有关导师和全体在校研究生出席了本次专题讲座。

周道平教授首先向各位老师和研究生同学介绍了姚蕾教授的此次前来目的,老师、同学们用热烈的掌声表达了对姚蕾教授的不远千里之行的激动心情。此次讲座,姚蕾教授主要给我们讲解了北京体育大学在研究生培养方案上的有关问题,以及在研究生培养方向上出现的困惑。会上刘少英教授就在研究生论文写作方法上与姚蕾教授进行了交流,张小林博士就当前学校培养专业硕士出现的困惑与姚蕾教授进行探讨,研究生孙群群同学就当前高校设置专业硕士和学术硕士对以后就业工作方面影响进行了提问,其他研究生也相继发言提问。

会后周道平教授就这次专题报告会做了简短的总结,老师和学生们再次用热烈的掌声欢迎姚蕾教授的到来。通过这次姚蕾教授的关于研究生培养方案的专题讲座,让我院研究生对在校培养与发展有了更深的理解,也为我院研究生培养的改革发展起到了很好的借鉴作用。

体育科学学院研究生办、研究生会

2014年11月11日