学院动态

沈阳体育学院常波教授来我院讲学——体育科学研究的选题与论文撰写的相关问题
    2014-11-25 11:46 CEO

11月20日上午10点,沈阳体育学院常波教授应邀在我院三楼多媒体教室作了题为“体育科学研究的选题与论文撰写的相关问题”的讲座,整个活动由学院行政负责人周道平教授主持,学院有关导师和全体在校研究生出席了本次专题讲座。

首先,周院长代体育科学学院对常教授的到来致欢迎词,并介绍了常教授的此次前来目的,科研能力的培养是研究生培养计划中的重点,老师、同学们用热烈的掌声表达了对常教授的不远千里之行的激动心情。在讲座中,常波教授主要就以下7个方面做了生动而细致地讲解:(1)如何进行体育科学研究选题;(2) 如何进行体育科研论文撰写;(3)撰写学术论文的注意事项;(4)论文投稿应注意事项;(5)论文退稿的常见原因;(6)体育文献检索有关网址和网站及数字化图书馆;(7)比较重要的体育外文期刊。常教授的讲座对研究研士论文的写作有很强的指导意义,整场报告持续两个小时,参加讲座的同学纷纷表示受益匪浅,并对学术论文规范与写作的了解更加深入。希望今后能有更多诸如此类的学习机会。最后,周院长对本次讲座进行了总结,并邀请常教授与全体老师合影留念。

我院领导高度重视本次讲座,副教授张小林老师动员,要求14级的全体研究生参加本次讲座,并希望通过本次讲座提升我院师生的科研能力并把各项科研工作落到实处。(体育科学学院:李华兰)