李培雄教授“酒文化”讲座
    2014-12-17 14:59 万力维

12月4日晚7点,陈培雄教授主讲的“酒文化”专题讲座,在我院三楼多媒体教室举行,整个活动由学院研究生处负责人张小林博士主持,学院有关导师和全体在校研究生出席了本次专题讲座。

首先,老师、同学们用热烈的掌声表达了对陈培雄教授本次讲座激动的心情。此次讲座,陈培雄教授主要给我们讲解了湘西酒文化的习俗,以及与64式太极拳的有关问题,同时介绍了湘西特产的馥郁型酒鬼酒。会上众多同学关于湘西酒鬼酒与陈培雄教授进行了深入交流,同时就64式陈氏太极拳与陈培雄教授进行探讨,研究生王庆庆同学就太极拳的拳理文化以及来由进行了提问,其他研究生也相继发言提问。

通过这次陈培雄教授的关于酒文化与太极拳的专题讲座,让我院研究生对在湘西以及太极拳有了更深的理解,也为我院研究生论文写作提供了新的思路与见解起到了很好的借鉴作用。(体育科学学院:万力维)