吉首大学体育科学学院2014级研究生户外实践活动
    2015-04-20 10:54 李华兰

走出课堂,走进户外

-吉首大学体育科学学院2014级研究生户外实践活动顺利进行

春风和煦,阳光明媚,此时正是踏青,郊游,户外调研的好时节,为增强研究生的健身意识,培养团队精神,丰富课余文化生活,展现体育科学学院良好的精神风貌,4月16日,吉首大学体育科学学前院长刘少英教授与吉首大学体育科学学院肖松书记带领体育学学院全体2014级研究生和部分2012级本科生到吕洞山进行户外实践活动。

早晨8:20,校园阳光明媚,迎着初晨的朝阳,伴着和煦的春风,所有参加活动的成员分成10个小组,每一小组由小组长带队乘坐一辆面包车从学校北门出发,9:40到达目的地-吕洞山,一路上的连绵群山及田园风光让大家兴奋不已,路旁的鸟语花香,更使大家感受到春天的美好。

第一个目的地是吕洞山政府食堂,是一个适合农家乐的好地方,这里环境优美,空气清新,座落在半山腰上,小桥流水人家,胜似人间仙境。休息片刻之后,2014级体院研究生殷建红组织大家进行了一场全员参与、热闹又好玩的小型文艺演出,大家热情高涨,即兴发挥,有的跳街舞,拉丁,有的打太极,山歌对唱,,,,演出在一片热闹与欢笑中结束,然后开始午餐,品尝了当地著名的“长桌宴”,在美味佳肴中,大家纷纷端碗起身沿长桌走动,交流情感。

午餐过后,大家再次集合乘车出发到第二个目的地-吕洞山祭拜台。日当正午,虽然天气比较热,但是丝毫不影响大家出游的心情,在观景台,祭拜台都留下了自己的足迹,合影留念。之后是进行本次户外实践活动的重要环节:吕洞山羊羊运动会,运动会除裁判员外分成9个小组,每组6个人参加,活动项目有两人三足、袋鼠跳、跳大绳、背对背夹球、一条龙单脚跳、撕名牌等,每项比赛根据比赛规则,评选名次,所有比赛项目结束后,将得分累计,排列名次。下午3点,运动会结束,大家大汗淋漓,虽然感觉疲惫,但是心情都很畅快。下午3:30大家返回学校,结束了本次实践活动。

通过本次户外实践活动,大家不仅欣赏了美景,放松了身心,还锻炼了身体,提高了大家体育竞赛组织与管理的实践能力,为日后科研创作打下了良好的基础,同时,本次活动还为大家提供了沟通交流的平台,同学们之间相处更加融洽,和谐。(体育科学学院:李华兰)