学院召开2023年度教学工作总结表彰暨期末考试动员大会
    2023-12-03 11:48

(通讯员 彭惠 兰婷婷)为了激励本院师生振奋精神、锐意进取,树立典型,营造浓厚的学习氛围,进一步调动全体学生的学习主动性和积极性。1月2日学院在新体育馆举行了2023年度教学工作总结表彰暨期末考试动员大会。全员党政领导及教务办相关管理人员,辅导员、班主任等到场参会。

(图为 本次大会主席台就坐的院领导和班主任)

万义院长强调本次会议目的在于提高学生的学习动力,让同学们看到背后有一群优秀的老师在默默付出,同时,讲述了早操推行的益处,要求细化早操方案,并讲述了早操的目的在于立德树人,提高学生的综合素质,其核心本质在于考风教风学风的建设。

(图为 体育科学学院院长万义老师致开幕词)

会议第二项,由体育科学学院副院长谌晓安老师宣布表彰文件、获奖名单及早操处分名单。她对在基本功大赛、健美操比赛、啦啦操比赛、体育舞蹈比赛、乒乓球比赛、民族健身操比赛、花样跳绳比赛等比赛中获奖的个体或团体进行了表彰并合影留念,并对有违反本院早操规定的同学进行了批评。

(图为 体育科学学院副院长谌晓安发言)

(图为 获奖团体与老师进行合影留念)

会议第三项,由体育科学学院党委副书记周剑波老师做诚信考试动员讲话,当中提到学风、教风、考风三者相辅相成,三位一体,并着重优化考试违纪流程和老师监考纪律,严重处罚考试作弊行为,强调考试纪律,考试要靠真本事,平时就要扎实学习。接着,肖婷同学领誓全体同学进行诚信考试宣誓。

(图为 体育科学学院副书记周剑波做动员讲话)

学院党委书记吴湘军老师肯定了为学院教学工作默默无闻付出的老师,表扬了本年度在学习、实践、参赛、早操等活动中获得优异成绩和嘉奖的同学,勉励他们继续努力,戒骄戒躁,百尺竿头争取更进一步;同时也鼓励其他同学要向身边做得好的榜样学习,不断总结反思,要树立远大目标,学会科学规划时间,体验成功的感觉;要求全体同学共同努力营造团结向上、积极认真、诚实扎实的学习氛围,力争在学期末取得理想的成绩。

(图为 体育科学学院党委书记吴湘军总结)

本次大会表彰了先进个体和团体,树立了典型,进一步激发了同学们的学习热情和战胜困难的勇气,为以后的学习注入不竭的动力。

终稿审核:吴湘军