开学送关怀 交流暖人心——新学期学院领导下寝室看望全体学生
    2023-02-19 14:40

本网讯(通讯员 颜茜 徐艳霞报道)律回春渐,万象更新,新学期的列车已经启航。为贯彻落实党的二十大报告精神,加强高校教育质量提升,关心关爱学生健康成长,掌握我院学生新学期返校情况及思想动态做好学生正常学习作息的思想动员,2023年2月19日,院领导班子成员兵分三路深入学生宿舍,开展走访慰问活动。

走访过程中,院领导为学生们送上新学期的祝福,同时对宿舍安全问题进行了排查,并嘱咐同学们务必注意宿舍用水、用电安全,对同学们的卫生问题提出整改意见。万义院长、陈玉凤副院长到大田湾校区看望22级体院研究生,针对心理健康、学习压力问题以及如何搞好学位论文等问题与研究生进行了引导交流。院党委书记吴湘军、副院长谌晓安对22级学生提出的问题耐心进行答复,并及时核实相关情况,给出解决措施。同时,也勉励同学们及时做好考试准备,尽快投入新学期的学习中,恢复体育锻炼,提高综合素质。院党委副书记周剑波在走访男生宿舍中,嘱咐同学们要尽快调整好生活作息,预防春季感冒,增强安全防范意识,并就同学们提出的难题,进行耐心解答给予帮助。同学们也就寒假日常生活、未来规划等问题,展开交流,并表示在新学期会继续加油。

图为 万义院长、陈玉凤副院与研究生交流

图为 吴湘军书记、谌晓安副院长到寝室看望女生并合影

图为 周剑波副书记与学生进行深入交流

此次下寝走访活动,拉进了师生距离,深入了解了学生的思想动态及实际诉求,同学们感受到了学院的关怀,缓解了开学学习的焦虑情绪。我院学子纷纷表示,会加强自我管理,以积极的心态和健康的体魄努力学习,增长才干,力争取得新突破,争做一名合格的体育文化人。