体育科学学院开展2022级研究生新生入学教育
    2022-09-16 15:37

(通讯员邓利平张泽文报道)2022年9月12日,在总理楼三楼会议室开展了体育科学学院2022级研究生新生入学教育。本次会议采取线上形式,学院党委书记吴湘军、院长万义、副院长陈玉凤,研究生秘书覃英、张泽文等老师出席了本次会议。会议由陈玉凤副院长主持。

万义院长重点介绍了对体育科学学院的学位点历史沿革以及所获得成绩和荣誉,用学院所获得全国首批黄大年式教师团队、“民族传统体育系列课程”国家级教学团队、湖南省优秀研究生导师团队等良好的教学软件条件激励新同学,积极努力学好本领,认真扎实完成学业。

图为会议现场

陈玉凤副院长就体育学硕博士、体育学硕士、体育硕士专业学位等不同的学位点人才培养计划及学位论文撰写和硕士毕业相关要求等进行了详细的将讲解。

吴湘军书记代表学院党委行政欢迎各位新同学的到来,从思想上动员同学们要调整好思想状态,增强自己的认知水平,要尽快进入研究状态,要学会用“爱”来激励自己,爱国家、爱单位、爱集体、爱自己;鼓励大家在读研期间要敢于质疑、善于发现、勇于创新,加强人际交往,与导师建立良好的师生关系。最后,吴湘军特别强调了防疫防控常态化管理下的工作学习纪律要求以及安全注意事项。

通过本次研究生新生入学教育,研究生们纷纷表示很荣幸能够来到吉首大学学习,在今后的学习中将更加努力。