吉大学子关爱孤寡老人 感受非遗文化
    2018-08-23 21:35 体院宣传中心

(本网讯;王靖鑫)8月23日为进一步致力精准脱贫,关爱孤寡老人,23日吉首大学体育文化人“精准三农”社会实践服务团来到湖南省保靖县花桥村开展了关于“关爱空巢老人”乡间走访。

调研过程中,志愿者来到花桥村当地孤寡老人家中为其搬运为其搬运刚刚收割的几百斤玉米,在志愿者的共同努力下将老人的玉米很快都被搬运到家。烈日当头,志愿者的们早已大汗淋漓,看着老人慈爱的笑容他们早已忘记了炎热和疲惫。据了解到老人是一名孤寡老人,独自在这个村庄生活了几十年,靠着国家的贫困补贴和养老金才勉强度日。为了进一步帮助这位孤寡老人,接下来的几个小时里志愿者们继续帮助老人直至干完所有农活。

图一 志愿者帮助老人搬运玉米

为了答谢服务团的志愿者,老人带领其参观了当地的非物质文化遗产——黄海楼故居,并为志愿者们讲解其悠久的历史与由来。夕阳的余晖照映着古老的遗址和他们脸上惬意的笑容,相信老人的生活会更加美好!