我院领导老师对学生宿舍开展安全隐患排查
    2019-04-22 22:22 体院宣传部

(本网讯:李久阳)2019年4月21日21:00,我院党委书记肖松带领学院全体辅导员及各班主任老师师深入学生宿舍进行安全隐患排查及清查学生晚归情况。此次检查旨在加强学生安全教育,改善学生生活环境,提高安全意识,使广大同学养成良好的生活习惯。

此次活动中,领导老师一一走访每一间学生宿舍,对晚归、在外留宿情况进行全面摸底排查,确保我院学子的安全问题。同时,我院领导老师对宿舍内大型功率进行排查,严禁使用大型电器,避免出现因电路故障引发起火等问题。

此外,辅导员宁珊珊及其他女性班主任老师在走访女生宿舍时,对宿舍楼存在的漏水发霉问题进行了整合上报,确保学生有一个良好的宿舍卫生环境住宿环境。同时,还对训练受伤的同学进行看访慰问,对即将离校的大四学生给予关心。

此次检查,对各年级寝室情况进行了较为全面的摸底,通过师生间的交流沟通,也了解了寝室文化和大家日常寝室生活的基本情况。同时,对于各个寝室强化安全意识及寝室文明建设起到促进作用。

(图一 院领导老师下寝)

(图二 院领导老师下寝)