吉首大学体育科学学院2023年学生夏季运动会隆重开幕
    2023-05-26 19:01

本网讯(颜茜 赵高臻 洪启明 易秋林 易欣渝报道 5月26上午吉首大学体育科学学院2023年学生夏季运动会暨第六届田径运动会、第三届民族传统体育运动会在砂子坳校区田径场隆重开幕。吉首大学党委委员、副校长王艳、吉首大学教务处处长刘晗、吉首大学党委学生工作部、武装部部长欧阳大文、吉首大学招生就业处处长向军、吉首大学校团委副书记张宝娣、吉首大学体育科学学院关工委执行副主任何英豪、学院党政班子成员及全体教师出席开幕式。开幕式体育科学学院党委副书记、院长万义主持。

图为开幕式现场

王艳在致辞中向全体运动员、教练员、裁判员致以诚挚的问候,向为此次运动会的顺利召开做出积极努力的工作人员表示衷心的感谢,对本次运动会的顺利召开表示热烈祝贺。她指出,发展体育运动是加强校园文化建设的重要举措,是学院实施素质教育的强大动力,是提高师生身体素质必不可少的重要举措,对于培养顽强意志和集体主义精神起着积极重要作用。本次运动会是检验学院贯彻国家政策、方针成效的平台,是展示体育科学学院专业水平和素质教育的平台,更是展现全院师生精神风貌、综合素质的舞台,希望全体参赛队员在本次体育盛会上赛出水平、赛出友谊,倡导健康的体育文化价值观,为推动学院发展做出应有的贡献。

图为校党委委员、副校长王艳致辞

裁判员代表与运动员代表分别宣誓,他们表示会严格遵守竞赛规程,秉公办事,做到公平、公正、公开,圆满完成本次运动赛事

图为裁判员宣誓

图为运动员宣誓

最后,体育科学学院党委书记吴湘军宣布吉首大学体育科学学院2023年学生夏季运动会开幕。

图为学院党委书记吴湘军宣布运动会开幕

接着是精彩的节目表演。通过2020级武术与民族传统体育班、民族健身操队、跳绳队、体育舞蹈队、武术队、啦啦操队、2021级武术与民族传统体育班、2022级武术与民族传统体育班等体育成果汇报演出,彰显体育红色基因和深厚的历史文化底蕴。体院学子以精湛的专业技能和顽强的体育精神,谱写出当代大学生为建设体育强国贡献青春力量的新时代篇章。

图为开幕式表演现场

随后,径赛、田赛、三人板鞋竞速、高脚竞速、铁饼等项目陆续开展。

图为比赛现场

吉首大学体育科学学院2023年学生夏季运动会暨第六届田径运动会、第三届民族传统体育运动会是在全国上下学习贯彻党的二十大精神的重要时期召开的运动会,是落实新时代教育方针的一次成果检验,是全院师生专业水平和时代风采的一次集中展现。体育科学学院以落实立德树人的根本任务,深化体教融合促进青年健康发展,弘扬体育道德风尚。

稿件责任人:吴湘军