学院要闻

吉首大学2022年研究生学术活动节 暨第三届体育学博士高峰论坛闭圆满闭幕
    2022-12-04 16:13

(本网讯 段靓璠、王佳乐报道)2022年12月4日,吉首大学2022年度第十四届研究生学术活动节暨第三届博士高峰论坛胜利闭幕。闭幕式采用线下+线上相结合的方式进行。学院党委书记吴湘军、院长万义、副院长谌晓安、博士生导师代表周道平教授、龙佩林教授、青年教师朱晓红副教授等以及全院研究生参会闭幕式。副院长陈玉凤主持闭幕式。

在本次学术活动节历时15天,分为名家讲坛、院长讲坛、青年学者讲坛等三个板块。同学们通过听讲座、提问互动、写信心得体会等方式参加学习交流,享受了一场学术盛宴,开阔了视野,增长了知识。

万义强调学术活动节是学校为研究生营造学术氛围很重要的手段与途径,希望同学们,珍惜这样的学习机会,听讲座过程中要勤思考善提问,在学与问的互动中,逐渐提升自己的研究能力和学术素养。并代表学院党政班子成员向本次学术活动节的全体工作人员表示诚挚的问候和衷心的感谢。

图一 为万义院长致辞(段靓璠 摄)

博士研究生代表徐帅发言,表示非常感谢学校、学院为研究生们提供了这么好的学术交流机会,认为专家们的点评,鞭辟入里,直击要害,让在场的所有研究生们都受益匪浅。硕士研究生代表王澳伦也表示对本次活动的各位领导、老师以及工作人员感谢,并与大家分享了导师教诲的一句话:“做学问要吃得了苦、耐得住寂寞。要踏踏实实做人、勤勤恳恳做事。以踏实的作风、严谨的态度,不断提高自己的科研能力。”,希望大家在吉首大学这样好的学习氛围里,能继续努力提升和丰富自己的学术能力,为高质量的服务基层学校体育工作打下厚实的基础。

评审委员会专家周道平教授对本年度学术活动节的顺利召开与闭幕给予了充分肯定和褒扬。评价此次活动有“三高”特点,即学生参与度高、论文质量高、获奖学生报告水平高。

青年教师代表朱晓红副教授宣布本次活动节的获奖名单。徐帅、张兴奇等17位同学分别获得了一、二、三等奖。

图二 为一等奖获得者徐帅、庞文驹博士和院领导合影留念 (段靓璠 摄)

院党委书记吴湘军宣布本次活动圆满闭幕,并再次对参加本次活动的各位领导、评论专家、全体工作人员以及全体研究生表示衷心的问候与感谢。