我院召开2023年国家社科基金项目申报启动工作会议
    2022-11-18 20:10

(本网讯 张泽文 报道)为贯彻落实二十大精神,促进学校内涵式发展,1117日,学院召开2023年国家社科基金项目申报启动工作会议学校科研管理处副处长杨帆、研究生院副院长肖宪平、学院党委书记吴湘军、党委副书记,院长万义、副院长陈玉凤等以及学院部分教师和博士生、硕士生等参会。科研办刘卫华博士主持会议会议采用分线上+线下同步进行。

科研管理处副处长杨帆传达了学校国家社科基金申报工作会议精神,并结合我院实际情况和多年来取得成绩对申报工作提出了具体要求。陈玉凤副院长对我院申报工作进程进行了安排和说明。

万义院长表示国家社科项目申报书应体现出学术气质,申报人应立足服务国家重大需求,体现出研究意识及问题意识,作为学术研究者,更应当具备自我提升和自我鞭策意识,以追求最好的标准来撰写申报材料,迎难而上,永不气馁。并通过自身多次申报成功的案例,与大家分享了心得体会和经验。

党委书记吴湘军做总结讲话,她强调国家社科基金项目申报工作是学校学科发展中一项重要工作,也是学科发展实力的体现,是推动体育学学科建设、提升学院和学术影响力的重要途径。学校和学院历来十分重视,希望大家静下心来,耐住寂寞,找准方向,加强合作,提高项目申报的成功率;并表示学院将全力以赴、排除万难支持老师们的科研工作,力争在2023年申报和立项的数量与质量上实现新的目标。