学院要闻

体育科学学院召开2022年湖南省第十二届大学生运动会暑假集训动员大会
    2022-06-30 08:53

(本网讯 通讯员黄小倩报道)6月27日上午,在体育科学学院新体育馆召开了吉首大学2022年湖南省第十二届大学生运动会暑假集训动员大会。吉首大学党委委员、副校长、湖南省第十二届大学生运动会吉首大学代表团副团长王艳、体育科学学院党委书记吴湘军、体育科学学院副院长万义、学院系主任、带队教练员以及全体参赛运动队队员参加会议。系主任文理中主持会议。

万义就吉首大学参加本次运动会的基本情况进行了介绍。对我校组队参赛的项目、工作安排进程、各运动队训练安排情况、暑假训练保障情况和相关工作要求做了简要部署,并对今年大运会提出金牌目标12枚,银牌10枚,铜牌20枚,团体总分420分的竞赛目标。

吴湘军在会议上强调了暑假大运会运动队集训的有关纪律和安全要求。明确提出了教练员、运动员在暑假训练期间要遵守学校和属地防疫防控纪律、集训生活作息纪律、公共财物设备使用安全、交通出行安全、网络诈骗安全、舆情安全等具体要求。

随后,大会进行了教练员代表和运动员代表发言,为出征大运会表明态度,立下决心。

王艳副校长对本次大会做总结发言:本次大会既是体现学院办学质量、老师教学水平和学生专业竞技水平的机会,又是体现运动员、教练员价值的机会,更是代表学院、学习的精神面高度。王艳副校长对学院的后勤保障服务、教练员的科学训练计划、运动员的身心情况都进行基本情况的了解,并对本次大运会的筹备与竞赛提出:全校上下团结一致、完成团体总分保八争七望六的任务和目标。

会后,所有参会人员进行和合影留念。