学院开展全院教职工集中理论学习研讨活动
    2022-05-10 21:30

图 为集中学习现场

(本网讯)根据吉大党发【20227号、8号、9号文件要求与精神、510日下午,学院在总理楼三楼学术报告厅开展全院教职员工集中理论学习研讨活动。学院党政主要负责人、领导班子成员及全院教职员工参加通过线上线下相结合的方式进行,学院党委书记吴湘军主持集中学习活动。应到学习人数64人,实到学习人数48人(其中线上10人),12人有课,4人因事请假。

吴湘军详细传达了吉大党发【20229号文件要求与精神,并结合文件要求和学院实际情况领学了《张庆伟在全省党史学习教育总结会议上的讲话》《湖南省教育系统贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》摘选、《十九届中央纪委第六次全会精神》《赵乐际同志在湘调研讲话精神》《湖南省委省政府“约法三章”关于“严禁违规收受红包礼金”的主要精神》《中华人民共和国公职人员政务处分》有关规定、《事业单位工作人员处分暂行规定》有关规定、《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》等相关文件摘选。

吴湘军强调《吉首大学教职工政治理论学习实施办法》制定与实施,是为了全面贯彻落实党的教育方针,不断提高本校教职员工思想政治素质和理论水平,切实增强学校执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性。通过组织全校教职员工定期进行政治理论学习,进一步推动教职工政治理论学习的制度化、规范化,确保政治理论学习扎实有效开展。

通过集中学习,大家一致认为加强政治思想理论学习很有必要,可以及时了解掌握党中央、省委省政府的相关重要举措与精神,帮助大家在忙碌的工作之余通过集中理论学习不断提升思想政治理论水平和素质,更加坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并获得积极努力将理论学习的成果转化为学校改革的精神动力和思想举措的动力。