湖北民族大学体育学院院长一行到我院考察交流
    2022-05-13 08:58

5月13日,湖北民族大学体育学院院长倪东业、书记何斌、副书记万利一行到我院考察交流。吉首大学原党委书记白晋湘教授及体育科学学院党政主要负责人参加了座谈交流会。

图:交流座谈会现场

座谈会上,万义副院长对倪东业院长莅临我院表示热烈的欢迎,并从本科、硕士、博士三个层次分别介绍了学院历史沿革、学科建设、专业建设、科研团队建设、对外交流合作以及学院未来发展愿景及机遇与挑战等方面情况进行了简要介绍。倪东业院长也就这次考察目的及任务做了全面的介绍。双方围绕学科建设、体育教育师范专业认证、师资队伍建设、大学体育、学生体质监测等方面进行了深入的交流。倪东业院长对我院学科特色、专业建设和学生发展等方面取得的成绩给予充分的肯定,并希望兄弟院校加强交流与合作,共同推进体育学科的建设与发展。

最后白晋湘教授对这次交流进行了总结,他指出,吉首大学和湖北民族大学同属西部的兄弟体育院校,具有深厚的历史渊源,进一步加强校际交流,对两校具有十分重要的意义。希望双方以这次交流为契机,继续深化交流合作、携手共进,共同推动两校高质量发展。

图:倪东业院长一行实地参观了学院图书室