吉首大学研究生院联合体育科学学院开展校外住宿安全排查工作
    2022-04-30 09:57

(通讯员张泽文、高义报道)4月29日中午,长沙市望城区一栋违建民房倒塌,涉及有学校学生被困,灾难惨重,教训深刻。为落实习近平总书记对此次事故的重要指示,根据《湖南省教育厅关于开展“远离危房”摸排和教育活动的紧急通知》要求。2022年5月6日吉首大学体育科学学院联合吉首大学研究生院开展校外住宿安全排查工作。学校研究生院廖文虎副院长、体育科学学院万义副院长、以及研究生院学生管理科、体育科学学院研究生办公室等相关人员一起走访了校外住宿研究生,排查安全隐患。

图为走访现场(高义摄)

在检查过程中学校及学院高度重视,全面细致的进行走访,并对房屋安全、炊灶用具、水电安全、人身安全、环境卫生、防火防盗等安全隐患进行排查,并对存在的安全隐患时指出并提出了具体的改进意见。吉首大学体育科学学院副院长万义教授对校外住宿学生提出:严格消防安全,禁止在租住房私接灶具,安全用电,尤其女生校外住宿注意人身安全,做好自我保护。

一审一校:黄璐

二审二校:熊静梅