体育科学学院召开疫情防控宣传思想工作会
    2022-03-25 22:17

(本网讯)为进一步加强学生在新冠疫情防疫防控期间的思想引导与教育工作,3月25日晚,体育科学学院按照学校有关公共舆论宣传要求,组织召开了针对疫情防控期间部分学生在公众平台发表不当言论,损坏学校形象等现象进行了思想教育与宣传引导工作会议。全体学生会干部、各行政班班长、团支部书记全程戴好口罩参加了此次工作会议,体育科学学院党委书记吴湘军做主题宣讲,院学工办主任宁珊珊主持会议。

(图为体育科学学院党委书记吴湘军讲话)

吴湘军从两个层面做了主题宣讲。一是疫情形势通报与政策宣传,二是统一思想,提高认识积极配合做好防疫防控工作。她重点分析了疫情防控形势,解读了最新疫情防控政策。要求大家带动班级全体学生在这个特殊时期一定要打起精神,克服厌烦、抵触、侥幸心理,在生活上做好调整,尽量不出校门、不点外卖、不网购,做好个人日常防护和班级出现的特殊情况(两码变色、有感冒咳嗽发烧等症状)报备工作;强调学校的各项政策举措是严格落实中央、省委、湘西州政府的防疫防控精神;呼吁同学们要相信学校、支持学校、积极配合学校,严禁在网络公众平台上随意发表有损于学校、学院形象和声誉的不当言论,由此引发的舆情危机将严肃处理。希望在全体师生员工的共同努力之下,保证学校的团结稳定与安全,大家一起共同努力早日打赢疫情防控这场阻击战。

(图为疫情防控宣传思想会议现场)