体院举办体育学博士沙龙(一)——非物质文化遗产保护与利用
    2022-03-24 22:13

(本网讯 通讯员阙苗凤、文勇宇报道)2022年3月24日晚,体育学博士沙龙(第一期)在总理楼三楼博士答辩室举行。沙龙邀请了原吉首大学文学与新闻传播学院党委书记田茂军教授作《非物质文化遗产保护与利用》的主题发言,龙佩林教授主持沙龙,体育科学学院全体博士研究生、硕士研究生同堂共议。

首先,田茂军教授就非物质文化遗产的三个维度进行分析,介绍了湘西地区非物质文化遗产保护与利用的优势,提出非物质文化遗产保护与发展中存在的主要问题。主题发言结束后,在场的博士、硕士研究生从自己的专业角度对体育学中的非物质文化遗产发展问题以及实证研究等方面进行了热烈的讨论。

历时两个多小时的博士沙龙在意犹未尽的讨论中圆满结束,博士、硕士研究生纷纷表示,通过这次的博士沙龙,大家对自己的研究方向有了一个更加宏观的认识,对于自己的研究也有很大的启发。

图为沙龙现场(文勇宇摄)

图为 田茂军教授发言