教工第二党支部召开支部组织生活会暨党员民主评议
    2022-03-18 14:51 刘卫华 黄璐

(本网讯 刘卫华 黄璐报道) 2022年316日,体育科学学院教工第二党支部召开了支部组织生活会与党员民主评议,教工第二党支部全体党员参会。会议由学院教工第二党支部书记刘卫华同志主持。

图一:专题学习组织生活会现场

会议严格按照党章的要求进行,首先,刘卫华领学了习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件精神;重温了《党章》和《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规;学习贯彻了省、州第十二次党代会精神。

刘卫华报告了支部2021年的工作,并紧紧围绕履行党章规定的职责任务,对照落实上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照人民群众的新期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足做了对照检查发言,各支部党员对支部书记的述职和对照检查发言进行了评议。

图二:全体党员民主评议

学院党委书记吴湘军同志代表党委点评组织生活会。认为同志们的开展的批评与自我批评是认真的,既谈出了问题又团结帮助了同志,勉励大家在各自的工作岗位上充分展示党员的先锋模范带头作用,助力教工党二支部的工作迈入新台阶,取得新成绩。