学院要闻

教务处、实管中心领导莅临指导我院申报校2022年高等教育教学成果奖励工作
    2022-02-09 13:35

2022年2月8日上午,教务处刘晗处长、邵侃副处长、实管中心孙晶主任一行莅临体育科学学院指导2022年高等教育教学成果奖申报工作。体育科学学院领导班子、学术委员会老师及教学成果奖申报主持人等参加了此次会议。

体育科学学院副院长万义代表学院对专家们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了该项工作宣传、组织、实施等进展情况。各成果主持人逐一简要介绍成果主要内容及存在的困惑。

刘晗处长对体育科学学院组织申报工作和老师们积极参与给予高度肯定,解读了《关于开展吉首大学2022年高等教育教学成果奖励工作的通知》等有关文件精神,并在详细审阅申报书后精准提出存在的问题和具体的指导意见。他指出,高等教育教学成果申报要牢牢把握四点,即“问题找准、方案做实、成效显著、影响深远”:紧紧围绕转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教育质量保障、改进教学内容方法、强化实践育人环节、推进优质资源共享、完善教育教学评价机制、推进“三全育人”综合改革等方面,针对新时代高等教育人才培养中存在的问题,实施具有独创性、新颖性和实用性的教育教学方案,达到教学质量提升、育人成效显著的目的,获得特色鲜明、创新点和应用推广价值大的成果。

邵侃副处长、孙晶主任也指出教学成果名称要简洁明了、高度凝练,应反复推敲,力求准确、精辟;内容要充分反映在提高教学水平和教学质量中发挥的重要作用,各部分逻辑清晰、层次分明,实事求是;人才培养成效突出等申报过程中应注意的问题。

最后,万义院长指出,本次专家指导站位高、指导细,体育学院收获多,争取在改革人才培养机制、夯实教育教学基础、推进实践创新教育改革等方面不断加强内涵建设,切实提升人才培养质量和水平,深入推进民族地区地方高校卓越体育专业人才改革,面向地方、面向基层培养“具有民族情感、科学素养、专业技能、创新思维和反思精神”的卓越体育专业人才。