体育科学学院2023年“新生杯”篮球赛圆满收官!
    2023-11-28 16:49

充分弘扬和传播积极向上的体育精神,把握体教融合的精神实质和综合育人功能,挖掘以体育人的精神资源,营造朝气蓬勃的校园文体氛围为期两2023年“新生杯”篮球赛落下帷幕

青春“篮”不住,热血不止步。让我们来回顾比赛中精彩的瞬间吧!

(图为男篮在小组赛中的精彩表现)

场上的球员们个个斗志昂扬,抢断、突破、跳投、远投,球员们在场上左突攻,纵横驰骋,比赛精彩异常!

(图为女篮在小组赛中的精彩表现)

巾帼不让须眉,女篮在球场上的表现也让人眼前一亮,展现无限魅力!柔美靖秀,显女子本色;代传投篮,示篮球风采。

在一番激烈的角逐下,我们终于迎来了万众瞩目的冠军争霸赛。

(图为决赛中开球瞬间)

(图为决赛上半场精彩瞬间)

新一轮激烈的交锋又开始了,双方攻球步步紧逼战况激烈。球员们斗志昂扬,运球步履生风双方球员防守、进攻、抢断投球,队友配合默契,各显身手,在观众的助威呐喊中,上演一幕幕精彩片段。

(图为决赛下半场比赛精彩瞬间)

比分最终定格在80:622023级研究生队获得本次“新生杯”篮球比赛的冠军。

(图为男子组第一名合照)

(图为男子组第二名合照)

(图为女子组第一名合照)

(图为体育道德风尚奖合照)

至此,2023年“新生杯”篮球赛圆满结束。本次比赛为新生提供了展示篮球竞技水平的舞台,充分展现了青年永不言败的韧劲。相信同学们将会以实际行动发扬体育精神,将迎难而上,勇于拼搏的品质继续运用到学习与生活中,以积极向上的人生态度去面对崭新的未来,弘扬青春主旋律,争做“体育文化人”。