团学活动

吉首大学体育科学学院2023年第三十六次学生代表大会顺利召开!
    2023-10-29 09:54

(通讯员 杨佳 兰婷婷)10月28号,吉首大学体育科学学院第三十六次学生代表大会于总理楼三楼会议室隆重召开。体育科学学院党委副书记周剑波,校党委学生工作部、团委、武装部 社团管理部部长丁晓岚,辅导员杜宏伟、颜茜,校学生会代表韩抒倩、学院第三十五届学生会执行主席谢秦以及各年级学生代表出席本次会议。开幕式主持由颜茜。

(图为出席领导嘉宾)

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。

(图为全体起立,奏唱国歌)

丁晓岚充分肯定了学生干部在学生思想引领、权益维护、丰富校园文化、开展志愿服务活动和大学生社区实践计划等方面做出的成效。同时,也向各位学生代表提出三点希望:一是切实履职尽责,服务青年发展,认真学习相关政策,积极参加学代会各项安排,认真宣传、贯彻学代会决议,履行应尽职责,提高服务同学、建言献策的本领;二是持续深化改革,加强自身建设,以自身建设为基础,严格要求、德才兼备,锐意进取,做好表率;三是勇担时代使命,发挥先锋模范带头作用,不断强化自身思想道德修养,锤炼思想作风、学习作风和工作作风,以实际行动作广大同学的表率。

(图为丁晓岚部长致辞)

校学生会代表韩抒倩宣读关于同意召开吉首大学体育科学学院第三十六次学生代表大会的批复。

(图为校学生会代表韩抒倩为大会宣读批复)

谢秦代表吉首大学体育科学学院第三十五届学生会做工作报告。

(图为学生会执行主席谢秦做学生会工作汇报)

院党委副书记周剑波指出,过去一年里,学生会组织在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务等方面做了不少努力,在服务同学成长成才、服务学院发展、做出了许多积极贡献。同时,他对即将上任当选新一届主席团成员以及学院全体学生干部提出了“四个希望:第一,筑牢思想根基,增强政治素养。学生干部要提高政治素养,加深纪律意识;第二,增强责任意识、当好桥梁纽带,一切从同学们的根本利益出发,将同学们的切实需要作为自己开展工作的指导;第三,创新工作方式,展现青年担当,广泛开展丰富多彩的校园文化建设,把我院文化活动建设推向一个新的高度;第四,认真履行职责,做好竭诚服务。为同学们办实事、办好事、解难事。

(图为院党委副书记周剑波讲话)

在开幕式结束后,大会进入选举环节。大会表决通过《吉首大学体育科学学院第三十六次学生代表大会选举办法(草案)》、监票人、计票人建议人名单。采取无记名的方式及差额选举方法,进行了第三十六次学生代表大会投票环节。

(图为投票现场)

笃行当下,继往开来。本次学生代表大会既是对过去工作的总结,也是对未来工作的谋划。院学生会组织将继续以饱满的工作热情以及负责的工作态度,以身作则,树立良好榜样,铭记为同学服务的初心,稳步推进工作,为学校和学院建设贡献青春力量。