体育科学学院赴河溪小学开展志愿服务活动
    2023-04-10 10:59

本网讯(通讯员:蒋玺 胡芳溪)为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示,推进学雷锋活动制度化、常态化,引导青年深刻把握雷锋精神的时代内涵,做雷锋精神的积极传播者和模范践行者体育科学学院向日葵志愿服务队在院党委、团委的指导下,于4月7日吉首市河溪镇小学开展心手相牵,快乐成长”为主题的防溺知识宣讲和助学支教志愿服务活动。

(图为志愿者进行防溺水安全知识宣讲)

四月雨水多发,天气逐渐炎热,为增强小学生防溺水安全意识,为他们的健康成长保驾护航,志愿者们开展“珍爱生命,预防溺水”的防溺水安全知识宣传。在讲座环节,志愿者们以提问和互动的形式,使小朋友们了解溺水的主要原因,懂得自救、互救、他救的办法,强化防溺水意识。

(图为志愿者进行运动教学)

志愿者们秉持着“融教于乐”的教学理念,通过“秀才艺,展风采”的形式,灵活运用自己的专业技能普及运动知识,以篮球、健美操、武术、跳绳等多项运动教学,将所学的理论知识运用到教学实践中,坚持教学相长,为小朋友们讲解运动知识,传授运动技巧,让小朋友们体验体育竞技带来的乐趣。

(图为全体志愿者与小朋友合影)

本次活动的顺利开展,进一步推动了体育学院志愿服务事业发展,充分调动了青年参与志愿服务活动的积极性和主动性,引导青年在付出中展现作为,在奉献中提升境界,在实践中传承文明。青年志愿者们纷纷表示,将在今后的日常生活中继续播撒雷锋精神的种子,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,以实际行动诠释奉献精神,淬炼奉献品质,书写新时代的“雷锋”篇章,用行动为广大青年树立好榜样!