阳光奔跑 为梦加油:“迷你”马拉松赛事圆满完成
    2023-03-24 10:30

(通讯员 易欣渝报道为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人的根本任务,加强青少年体育工作,弘扬中华体育精神,推动校园体育文化建设,312日,校园“迷你”马拉松在吉首大学砂子坳校区田径场举行。本次活动由共青团吉首大学委员会主办,共青团吉首大学体育科学学院团委承办。院党委书记吴湘军,院党委副书记周剑波,校团委组织宣传部部长丁晓岚,辅导员任志君,颜茜及其他学院老师出席赛事现场。院党委书记吴湘军宣布比赛正式开幕。

(院党委书记吴湘军宣布“迷你”马拉松开跑)

16支参赛队伍相聚于田径场,奔跑于校园内,驰骋在“青春赛道”。参赛队伍在充分的热身后,以饱满的精神迎接赛事挑战。

赛前热身)

本次比赛途经后勤管理中心、老干活动中心、布达拉宫、图书馆、玉虹桥、沈从文博物馆等特色地标,充分彰显了校园特色。在赛道上,队友们的呐喊声在校园里回荡,心与起点紧紧相连。各学院代表队意气风发,奋力拼搏,激情奔跑,勇往直前,向着终点迸发出青春的活力。

(赛事现场)

经过激烈角逐,体育科学学院获一等奖,商学院、人文学院获二等奖,物理与机电工程学院、文学与新闻传播学院、医学院获三等奖,外国语等其他学院获优胜奖。

此次“迷你”马拉松比赛的成功举办,大力增强了院系之间的交流,强健了青年体魄,培养了团队合作精神,推动了校园精神文明建设,展现了当代青年乐观向上、永不言弃的精神风貌。

参赛队伍合影)