我院举行求职模拟大赛决赛
    2017-12-11 22:16 体院宣传部

(本网讯:杨慧君)2017年12月11日中午12:30,我院于院三楼多媒体教室举行吉首大学体育科学学院求职模拟大赛决赛。本次比赛邀请了体育科学学院党委副书记吴永海老师,辅导员彭友、杜宏伟老师,辅导员助理袁强、罗伟力老师等担任评委。

图一 比赛现场(王澳伦摄)

吴永海老师对此次大赛致开幕词,指出当前大学生就业形式严峻等问题,并希望同学们加强学习,努力提升自己的身体素质,文化素质等,并对选手们寄予殷切的希望。

本次比赛分为两个环节组成“参赛选手有两分钟自我陈述”以及“三分钟评委提问”。

精确的语言表达加上精美的PPT展示,各个选手分别从自己的爱好、特长,到求职意向以及在该方面的优势都做了详细介绍,将自己的能力展露无遗。面对评委犀利的提问,选手们镇定自若,认真回答。

经过1个半个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名,二等奖2名,三等奖3名,优胜奖6名,优秀简历制作者1名,最具潜力奖1名。

彭友老师对此次大赛作出点评,他希望同学们抓住重点,争取在最短的时间内展现最好的自己。对同学们的表现进行了表扬鼓励,并希望同学们继续锻炼培养相关方面的能力,为将来就业发展打下更坚实的基础。

最后,杜宏伟老师宣布比赛结果。致此,吉首大学体育科学学院求职模拟大赛决赛圆满落幕。