我院举行2018年“创青春”大赛
    2018-04-10 22:12 体院宣传部

(本网讯:李久阳)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,进一步激发高校学生创新创业热情,展示高校创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会投资、社会需求对接平台,我院于4月9日晚7:30在院三楼多媒体教室开展2018年“创青春”大赛。担任本次比赛的评委老师有体育科学学院党委副书记吴永海,副院长张小林、吴湘军以及学工办各位辅导员。

图一 比赛现场(王澳伦摄)

主持人宣布比赛开始后,参赛选手对各自的创业作品进行了详细的讲解,赢得了同学们阵阵掌声,体现了当代大学生对未来的理想与抱负。评委老师与选手进行了问答交流,对参赛作品的不足之处提出了完善修改建议并进行了点评。

彭友老师对比赛进行了总结,指出本次活动的优缺点,对作品分类进行了整体性评价。并希望17级的同学可以通过这次活动积累经验,继续学习。

张小林副院长对现场情况及同学们的表现进行了总结。他对本次活动同学积极参与和重视程度给予肯定。对我院学生创业想法和创意进行了多方面的点评并提出了建议。并鼓励同学们要拥有梦想,相信在同学们的想法和实践行动下,一定会逐步走向成功。最后在本次比赛结束后,经评委讨论,评选出了获奖者。