提升基层党组织宣传能力,为建党100周年献礼
    2021-03-30 20:05

提升基层党组织宣传能力,为建党100周年献礼

——体育科学学院开展宣传知识专题培训

(通讯员:龙秀芬)学院宣传工作是学院事业发展的重要组成部分,是学院塑造外部形象的重要渠道,也是学院向外界传递信息的一种重要形式。为提高学院宣传工作人员的理论素养和业务能力,打造一支强有力的宣传队伍,更好的做好学院各项宣传工作,为建党100周年献礼,我院于3月27日上午,在院综合楼三楼会议室举办了一场以“提升基层党组织宣传能力”为主题的宣传基本理论与技巧专题知识讲座。此次讲座由副教授胡建文老师主讲,学工办主任宁珊珊主持。

图一全体学员认真听讲

胡建文以“什么是新闻稿”引出讲座的主题,从四个不同方面讲述如何写好一篇新闻报道。他强调新闻稿的时效性、真实性、准确性和新闻价值,是不需要过多修饰语来美化文章的;从新闻的定义、体裁,说明新闻稿的不同撰写方式;从标题、导语、主体等部分分析新闻稿的写作细节和注意事项。胡老师指出,面对当前发展的新形势、新任务,基层党建要以坚持“抓政治素养、抓新兴媒体、抓重大节点”来着力提升我们基层党组织宣传能力。我们宣传队伍的专业知识和理论水平必须与时俱进。

图二胡建文副教授讲解什么是新闻

本次培训还邀请到研究生石慧玲为同学们讲解一个优秀照片的拍摄需要注意的问题,并提出几点建议:拍摄过程中时刻保持警觉性,拍摄内容突出主要事件、人物、避开逆光人物拍摄的更加清晰生动、背景简单大气。

图三石慧玲传授拍照的技巧

整场讲座既有新闻理论知识的普及,也有摄影方法与技巧的专业诠释,丰富且实用,能进一步提高学生的业务水平、增强新闻意识和写作能力,全面提升学生队伍宣传工作的整体能力,促使学院宣传工作水平发展新高度。同时通过培训进一步建立良好的宣传平台,大力宣传先进典型、推介好经验、好做法、好典型;用好线上线下资源,把党理论和知识,党的好声音、好政策政策宣传到位、宣传到工作中的每个角落,宣传到最需要的地方。