团学活动

喜迎建党100周年学院团总支学生会开展"学党史 强信念 跟党走 做新时代青年"主题学习教育活动
    2021-04-22 23:58

(通讯员 余坷报道)为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,认真落实党中央在全党开展关于党史学习教育的部署和共青团中央在全团开展"学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,引导团总支、学生会干部坚定理想信念、加强党史学习、提高政治思想意识和工作作风。4月19日,在学院三楼多媒体教室开展了全体团总支、学生会干部“学党史、强信念、跟党走 做新时代青年”主题集中学习教育活动。活动由辅导员黄璐老师主持。

黄璐老师介绍了此次党史学习主题教育活动的工作方案,要求大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在日常的学习生活中练就高尚品德和过硬本领,做新时代的四有青年。随后黄璐老师从中华学生联合会百年的发展历程出发,为大家讲述了这一百年来中华学生联合会的青年为祖国复兴所付出的青春和力量。她希望各位同学以史为镜,向优秀前辈看齐,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为新时代中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

图一 为黄璐老师在讲解学习内容

黄璐老师针对团总支、学生会工作中常见问题进行详细的讲解,并对在场的学生会干部提出了要求,希望各位干部要恪守学生本分,提高自身的道德修养和文化素质;牢记为同学服务的根本宗旨,提高同学们的满意度。

图二 为全体团总支、学生会干部和老师合影

此次"学党史强信念跟党走做新时代青年"主题学习活动,进一步提升了团总支、学生会干部的政治觉悟,强化了干部担当作为的意识,大家纷纷表示,将坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,作为后续工作突破的重点,真正把团总支学生会建设成为同学们服务做实事做好事的组织,不忘初心、牢记使命,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的工作状态,为学院的发展谱写好青年团员的篇章。