学院召开2023年春季全体学生干部会议(一)
    2023-02-24 17:33

(本网讯 颜茜 杨钦报道)为深入贯彻学习党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,加强学生干部培养工作,规划好本学期阶段性工作,2月23日,我院召开了春季学期第一次学生干部例会辅导员任志君颜茜以及全体学生干部参会。本次例会由颜茜主持。

会议伊始,颜茜对去年团学活动进行总结并就新学期初期工作重点和工作计划进行了梳理,并强调要加强班级管理的常规化,时刻注意班级成员健康状况和思想动态;加强学生干部自身建设,发挥模范引领作用;加强活动氛围建设,鼓励同学们在实践活动中增才干,强本领。

任志君充分肯定了学生干部在上一学期对学校学院发展做出的贡献和取得的成绩同时学生干部提出两点希望:一是找准思想标杆,补足精神之钙。希望学生干部学会思考问题,加强政治理论学习,做集体的思想“旗帜”。二是增强管理理念,发挥部门作用各部门要加强团队建设,合理利用团队资源。

会上,各部门对上学期的工作进行总结,汇报了本学期的各项工作计划,并表示将针对上学期工作存在的不足进行整改,勇担责任和使命,力争出色地完成好本学期的部门工作。

本次例会为我院新学期的干部工作指明了方向,有助于学生干部明确工作任务目标,提高政治站位,坚定干部信念,增强团队凝聚力,更好地发挥学生干部领头羊的作用。相信在新学期工作中,学生干部们将会用实际行动践行二十大精神,争做新时代好青年,为学院高质量发展贡献青春力量。