吉首大学第十二届师范生技能大赛体育科学学院选拔赛圆满完成
    2022-05-10 17:34

(图为 合影留念

(通讯员:龙秀芬 报道)为引导学院师范类学生加强专业教学技能训练,促进学院师范生专业素质和基本技能的提高,5月9日举行了吉首大学第十二届师范生技能大赛体育科学学院选拔赛。经过初赛选拔,来自2019级、2020级、2021级李博文等10位同学入围。担任本次比赛的评委老师有体育科学学院党委书记吴湘军老师、副院长万义老师(主持工作)、副院长谌晓安老师、博士生导师张天成老师、体育教育专业系主任文理中老师以及体育人文教研室主任唐君玲老师。

吴湘军书记对评委以及参赛选手的到来表示感谢。她强调师范生教学技能大赛不只是对我院师范生培养质量的一次全面检阅,更是落实立德树人根本任务、打造高水平师资队人才培养的重要举措。希望我院广大学子能够积极参与,以赛促训、以赛促学、以赛促教,全面提升个人师范教学技能水平,早日成长为一名基本功扎实、充满教育情怀的人民教师。

万义副院长表示师范生技能大赛体育学院已经连续举办十二届,是学院的一个传统赛事,也是一个精品赛事。经过比赛,已培养出了多名省级参赛获奖选手,希望每一位师范生都应该积极参与,通过参赛进而提升自己的师范技能水平。同时预祝本次比赛顺利举行。

张天成教授分别从选手们的教育问答、PPT设计、课件制作、片段教学等方面进行点评。

最后,谌晓安副院长宣读本次比赛结果:曾益同学荣获一等奖,王芸、谢秦同学荣获二等奖;李博文、郑思思、江阳同学获得三等奖;易秋林、李溪茜、华越、黄慧玲同学获得优胜奖。
        本次师范生技能大赛有效地促进同学们在教学技能的提升、教学方式之间的交流,拓宽了同学们的教学思路,对同学们将来教学水平的提升打下良好铺垫。