学生管理

我院举行2017-2018学年“先进班集体”、“十佳班级”评选答辩会
    2018-11-01 15:44

(本网讯:吴湘君)10月30日晚上7:00,我院2017-2018学年“先进班集体”“十佳班级”评选辩答会于院三楼举行,出席本次活动的领导老师有我院党委副书记吴永海,民传教研室彭友,学工办主任宁珊珊,辅导员杜宏伟、邹欢、赵子淋、元丁。

图一 答辩会现场(于丽萍摄)

主持人宣布本次答辩的评分标准后,党委副书记吴永海老师致辞。他强调班风、家风、院风的重要性,并提出一个班集体搞得好不好主要是靠学生会、团总支,班干部以及全体同学的共同努力,要求各班级充分把自己班级的亮点、特色展示出来。

图二 吴永海副书记致辞(罗荣锦摄)

答辩会上各班代表分别介绍自己的班级,其内容精彩、丰富,充分的把自己班级的特点和所获荣誉展示了出来。在此过程中,吴永海副书记,彭友老师,宁珊珊老师对同学们所出现的错误与不足给予相应的点评。

民传教研室彭友老师进行总结。他代表学院感谢每一位付出的同学们,并提出相关事项。每一位参加答辩会的同学代表的是整个班级,要积极准备,在思想上给予重视。组织编写材料的干部们要认真阅读评选方案。材料准备好后需装本、美化、包装,做好PPT,包括形式、内容、背景音乐。完善好内容,以及出现的差错,找到重点突出的材料。最后学习、提高每一个班级个体的素质,完善个人。

图三 彭友老师总结(罗荣锦摄)

据悉,接下来评委将进行合议,推选出六个先进班集体,一个“十佳班级”,名单将于10月31号在班级群和年级群进行公示。

图四 领导老师与班级代表合影(唐洪谊摄)