学生管理

“学党史 促学风 护平安 为群众办实事”体院召开“五一”假期安全注意事项班主任工作会议
    2021-04-30 15:50

为切实提高全体班主任教师安全责任意识,从学生全面发展处着眼,从日常管理细微处入手,将安全稳定放在首位,4月27日下午16:30,体育科学学院全体班主任在院三楼多媒体教室举行“学党史 促学风 护平安”为群众办实事”班主任安全会议,参加本次会议的领导老师有党委副书记吴湘军,学工办主任宁珊珊,辅导员杜宏伟,黄璐以及学院全体班主任老师,本次会议由宁珊珊老师主持。

图一 会议现场

宁珊珊老师汇报近期班主任相关工作,希望各班班主任于4月30日前组织召开“安全教育”主题班会,上交班级主题班会材料,要求每班做好五一假期去向登记和安全协议,由班主任签字上交学工办备案;严格要求五一请假手续,提醒学生无特殊情况不得请假提前离校。提醒离校学生提前买好返程车票,不得擅自延长假期;确定五一放假安排以及假期后调休课情况,提醒学生五一假期后将执行夏季作息时间。

杜宏伟老师通报近期校园交通安全、酗酒打架、电信诈骗等案件,重点强调交通、行车安全,寝室卫生和安全用电,注意防火防盗以及针对学校多发网络借贷和电信诈骗,希望各个班主任告诫本班学生注意财产安全。并通知5月5号班主任在要落实学生返校情况,届时全院组织学工团队、班主任下寝室,统一查寝。5月6日学工安排进行各班查课。

黄璐老师通报各班青年大学习、旷课情况及五四评优等情况,表扬了19级青年大学习情况,希望其他年级积极学习青年大学习,强调了青年大学习与入党推优息息相关,希望各个班级学生高度重视。

吴湘军书记对本次会议进行总结,她再次强调安全问题,关于最近的通报的校园交通安全、酗酒打架、电信诈骗等案件,她希望各个班主任可以人手一份案件记录以便于在各个班级进行告知以及督促学生重视个人生命财产安全;其次对五一放假请假希望各班级做好学生工作,确保学生假期安全,最后预祝大家有一个美好的假期!

图二  吴湘军书记总结现场

学院长期以来高度重视安全教育工作,始终坚持把加强班主任队伍建设作为学院管理的关键环节来抓,本次会议使老师们对学校安全工作和教育工作的重要性和紧迫性有了更加清醒地认识,为学院进一步抓好班级安全教育与管理奠定了坚实基础。“生命至高无上,安全重于泰山”,学院将持续全面深入推进校园安全管理,着力构建平安健康校园。