体育科学学院开展“学党史、促学风”主题建设活动
    2021-05-14 21:35

为深入推进党史学习教育,贯彻落实习近平总书记在学习党史教育动员大会上的讲话精神,值此建党100生日来临之际,5月9日下午,体育科学学院组织学院本科生、研究生前往湘西州博物馆开展“学党史、促学风”主题建设活动。

图为在湘西州博物馆前的合影

在讲解员的带领下,大家先后参观了州博物馆《红色湘西》《辉煌70年》《血性湘西》展厅和《红色湘西--红二方面军的摇篮》专题摄影图片展,聆听党史讲解,接受党史学习教育洗礼。在《红色湘西》展厅,讲解员带领大家从辛亥革命、红色苏区、抗战烽火和解放湘西四个篇章详细讲述了的中国共产党领导湘西儿女浴血奋斗的光辉历史。从辛亥革命的揭竿而起,到建立湘鄂川黔革命根据地的军民同心,从新中国初期轰轰烈烈的清剿匪患,到支援武汉抗击疫情的义无反顾,在党的领导下,一代又一代湘西儿女为国家、为人民献出了宝贵的生命。岁月如云,历史如歌,展厅内一件件器物、一幅幅画面、一个个故事,无不深深地激发着同学们强烈的民族自豪感。

通过听故事讲解、看图片说明,同学们在红色路线里徜徉,并不时向讲解员询问,听共产党人从南湖红船出发、看红军战士如何在湘西州清除匪患忆湘西州白衣铠甲逆行出征武汉,一个个鲜活的故事,让同学们吃上了丰富的精神大餐。

通过开展党史学习教育现场教学,近距离触摸历史脉络,加深了同学们对湘西红色历史和革命事迹的了解。“所有的英雄都该被铭记,作为新时代的青年大学生,铭记历史,缅怀先烈,是一种信仰,更是一种态度。”通过参观学习,大家纷纷表示要时刻不忘爱国主义革命精神,以先烈先辈为榜样,对党忠诚,勇于担当,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。