学党史 感党恩 强国志 报国行 体育学院开展征兵政策宣讲
    2021-05-27 21:24

“学党史 感党恩 强国志 报国行”体育学院开展征兵政策宣讲

(通讯员:龙秀芬)“国无防不立,民无兵不安”,国防和军队是一个国家和民族生存、发展的安全保障。为营造学校浓厚参军氛围,鼓励和帮助我院青年学子坚定入伍选择,报效祖国,回报党和人民。5月21日,体育科学学院开展“学史崇德,强国志,报国行,扬爱国情”2021年征兵政策宣讲。

图一为黄璐老师介绍入伍的流程

黄璐老师从征集对象及条件、征集流程、优先政策以及大学生士兵退役后优惠政策四个方面开展宣讲。她指出,依法服兵役是中华人民共和国每个公民义不容辞的责任和义务,大学生当兵的经历更是一笔不可多得的宝贵财富。

图二为莫子文分享他从军的经历

2019级莫子文同学曾服役于中国人民解放军69221部队。他和大家分享了军旅生涯的种种感受,用其亲身经历回答为什么“投笔从戎、青春无悔”。在他的宣讲中,描绘了强国梦和强军梦,展现了军人的血性胆气,弘扬了我军的优良传统与作风,诠释了军人的家国情怀与战友之情,表露了军人忠诚于党、全心全意为人民服务的拳拳之心。

在高校征集大学生入伍,是加强国家国防建设和军队改革建设的重要举措,也是大学生实现个人价值、报效祖国社会的重要途径。通过本次宣讲会使我院学子对参军入伍的意义有了更深层次的体会及了解。