学生管理

学党史 促学风 护平安 为群众办实事:我院开展安全教育专题讲座
    2021-06-19 19:21

图一 讲座会场

(通讯员:余坷为提高学生的安全防范意识,构建文明和谐、平安稳定的校园环境,体育科学学院于6月19日上午在音舞学院实验剧场举行“学党史、促学风、护平安、为群众办实事”为主题的安全教育专题讲座。本次讲座由体育科学学院党委书记吴湘军主持,砂子坳派出所民警张玉彬主讲,我院全体师生参加。

图二 砂子坳民警张玉彬讲座

图三 砂子坳民警张玉彬

民警张玉彬通过现场情景的演绎、真实案情的讲述,生动幽默的为同学们阐述了打架斗殴事件的“基础套餐“、”轻微伤套餐“以及”重伤套餐”。她希望同学们能常敲警钟,用微笑解决一切矛盾。

图四 院党委吴湘军书记主持讲座

吴湘军书记代表体育科学学院对张警官的精彩演讲表示感谢,并作总结讲话。她叮嘱各位同学在任何场合都要沉着冷静,学会控制自己的情绪,不要做出违法犯罪的行为。同时面对他人的威胁也要掌握正确的自我保护方法和技巧,不要用暴力解决问题。最后,她表示开展安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础,作为新时代的优秀年轻人,应当遵守国家法律与校纪校规,用实际行动成为一名文明、健康、有为、诚信的大学生。