情系新生 关怀到寝
    2021-09-18 16:00 任志军

本网讯(任志君 报道)9月18日,在新生陆续来校报名后,迎新工作也步入了尾声。为了解我院新生住宿和生活情况,帮助新生尽快适应新生活新环境,让新生充分感受到学院的关怀,体育科学学院党委书记吴湘军率领2021级一大班班主任田茂林、二大班班主任王海波、民传班班主任刘蓓以及辅导员任志君和黄璐等老师深入新生寝室,慰问新生们,并进行面对面交流,第一时间送上学院的殷切关怀和亲切问候。

图一 吴湘军书记与新生亲切交谈

在慰问过程中,吴湘军书记仔细地询问了同学们对环境、住宿、饮食等适应情况,亲切地向他们介绍了学校、学院的发展历史以及新生班主任和各科任课老师的基本情况,并向同学们提了三点希望:第一是尽快适应大学环境。第二是快速投入学习。希望大家在大学校园里科学规划时间,明确目标,快速投入到大学生的学习、生活中。第三提高个人安全意识。每位同学都能平平安安,快快乐乐的在吉首大学度过四年大学生活。期间,寝室欢声笑语,气氛融洽,来自老师们的亲切问候和语重心长的教导让同学们倍感亲切和鼓舞。

图二 寝室里师生合影

丝丝关爱,浸满心脾,声声叮咛是师恩情重,句句嘱咐是护子胸怀,学院领导的慰问,给新生们带去了满满的感动,也拉近了师生距离,融洽了师生感情,激励着新生们在今后的学习和生活中努力奋斗。