新闻资讯

我院举行2019年湖南省青少年校园足球中小学体育骨干教师专项培训班开班典礼
    2019-08-16 19:20

8月16日下午,由湖南省青少年校园足球工作领导小组、省教育厅、吉首大学承办的2019年湖南省青少年校园足球中小学体育骨干教师专项培训在吉首大学体育科学学院开班。吉首大学党委委员、副校长冷志明,湖南省校园足球办公室竞赛主管谷贻林,吉首大学体育科学学院党委书记肖松、吉首大学体育科学学院院长周道平、副院长万义等领导以及来自湘西州、张家界市、怀化市、常德市、益阳市等60名学员出席开班典礼。开班典礼由体育科学学院党委书记肖松主持。

图为肖松书记主持开班典礼

冷志明在开班典礼上致辞。他代表学校对青少年校园足球培训班开班表示热烈祝贺,对参加培训的老师表示热烈欢迎,对培训专家老师表示忠心感谢。他说,青少年是祖国的未来,增强青少年体质、促进青少年健康成长,是关系国家和民族未来的大事。足球作为世界第一运动,身受广大青少年喜爱。足球进校园,不仅有助于夯实国家足球事业人才基础,更重要的是,让足球回归到了教育活动。广大学生一方面能从足球比赛中增强体质,磨练自己的意志与水平;另一方面也发扬了友谊和团队精神。对于增强青少年体质和促进青少年身心健康具有独特的综合教育功能。他希望,学员们能认真学习,虚心参与,加强交流,分享经验,完成培训任务,为校园足球发展做出新贡献。

图为冷志明副校长致欢迎词

周道平首先代表学院对此次培训的顺利开班表示祝贺,他从学院办学历史、办学规模、办学成就、专业特色、师资力量、人才培养和科研成果等方面介绍了吉首大学体育科学学院的基本情况。他表示,体育科学学院将认真组织,围绕培训要求,组建优秀师资队伍,科学合理安排培训课程,做好培训的各项服务工作,确保培训效果。并希望每位学员用心学习,提高校园足球教学理论方法,提高专业素质,为青少年校园足球的发展贡献自己的一份力量。

图为周道平院长发言

学员代表石春燕发言。她表示将端正态度,认真学习新的教学理论、教学方法和教学知识,把校园足球从运动方式转变为教育方式,并做到理论联系实际,学以致用,努力推动足球运动在教育教学的发展。