湘潭江声实验学校校长何立军来我院为国培学员讲学
    2019-10-11 14:53

10月11日下午,体育科学学院特邀湘潭市江声实验学校校长何立军来我院为“国培计划”(2019)——示范性集中初中体育骨干教师培训班学员进行讲座。

何立军校长的授课内容为新形势下中学体育老师的专业发展。她结合自身专业发展的经历分别从定期制定愿景、善于不断学习和坚持团结合作这三个方面为学员们进行讲课。她认为在体育教学内容中应挖掘核心素养,培养学生的自主锻炼的能力。提高学生对体育的认识,使学生了解体育的价值。掌握科学锻炼的正确方法,为终身体育打下基础。同时也应该正确认识自己,认识自己的专业,向其他专业学习,相互取长补短,利用每一个平台,去展现自己,推销自己。

在最后的互动环节中,老师们纷纷向何校长提问请教,何校长也一一向大家进行答疑。现场气氛十分活跃,老师们也受益匪浅,对这堂课表现出了极大的兴趣。