实习管理

体育科学学院2013级进行实习动员暨教学技能展示
    2016-09-12 15:05

2016年9月9日14:00,体育科学学院在体育馆隆重举行2013级实习动员大会暨教学技能展示。体育科学学院院长周道平、副书记吴永海、张天成教授、朱晓红副教授、田茂林老师、院教务秘书王月英、各实习队指导老师及2013级全体学生参加了本次会议。会议由何吴永海副书记主持。

首先,周道平院长作实习动员报告。他强调:(1)同学们要重视并珍惜本次实习,将三年来学的理论知识与实践技能运用到实习教学中去,提前教学、为人处理、口才表达等能力。(2)明确实习目的、任务与内容,积极完成课堂教学、课余训练、大课间、运动会、班主任工作等实习任务,认真撰写教案、实习手册,向实习学校老师学习,相互听评课学习。(3)服从指导老师管理,遵守实习学校规章制度与实习安排,发扬体育科学学院的光荣传统和优良作风,树立良好的体育文化人形象。(4)注意人身安全、交通安全、财产安全、教学与训练的安全,教学中注意方式、方法及保护,避免学生严重的运动损伤的发生。祝同学们实习回落成功,平平安安返校。

随后,吴永海副书记宣布了实习展示的内容与顺序,各实习队展示的内容包括队列队形、广播体操、特色表演、现场教学、教案评比五个项目。此次展示采用赛前随机抽取领操员、口令员、教练员、展示项目、教案的形式,检验了实习生三年来的专业技能掌握情况及学习态度。展示中各实习队成员精神饱满,统一着装,步伐一致,准确优美的动作,赢得了场内外的阵阵掌声。特色表演项目中雅溪实习队将各专业技能融合成表演项目,实习生们充满了活力,展现了技能,成为技能展示的一大亮点。

吉首一中实习队展示

展示结束后田茂林老师从队列队形、广播体操方面进行了详细点评;张天成教授从现场教学方面进行了总结与点评;吴永海副院长从展示内容、展示效果等方面进行了总体评价。本次展示总体效果较满意,展示内容较全面,各实习队态度认真,实习培训效果显著,达到了技能展示的目的与要求。希望各实习队在实习期间,培养创新能力,特别是在教学内容,教学方法,教学手段,组织形式上大胆的改革与创新。

雅溪实习队展示

最后,通过评分统计吉首一中被评为优秀实习队,刘健被评为优秀领操员,冯婉玲被评为优秀口令员,吴声彬被评为优秀教练员,张宗宝、李勇、张一男的教案被评为优秀教案,学院领导给获奖学生进行了现场颁奖。

优秀领操员、口令员、教练员颁奖