教学运行管理

体育科学学院召开本学期第二次教学工作大会
    2017-04-19 15:22

2017年4月18日下午,体育科学学院在院三楼多媒体教室召开了本学期第二次教学工作大会。会议特别邀请教师技能发展中心杨波老师出席,学院全体教职工员工参加了本次会议。本次大会由张小林副院长主持。

首先,教师技能发展中心杨波副主任进行了教学信息化教学解读。他从现今信息化教学的要求和趋势,学校相关竞赛的主要形式、区别与联系,到信息化教学竞赛的软件要求、复赛形式、参赛要求、材料要求等方面进行了详细解读,并展示了相关优秀作品案例,使学院老师对信息化教学有了初步的认识,深刻体会到要加强教学理念的改变、教学信息化手段运用与学习的必要性。

图1 杨波老师解读信息化教学竞赛

接着,张小林副院长围绕审核评估各项专项工作进行了安排。具体包括:1、教学工作审核评估工作要求与任务分工;2、解读学院本科毕业论文标准模板;3、大纲最后审核修订工作安排;4、教研活动开展计划和相关要求;5、年终教研室和个人评优制度的修订和要求等。

图2 张小林副院长解读本科论文模板

随后,专体教务秘书王月英对近期考试材料整改情况、论文材料上交规范与时间、论文答辩要求、本学期理论考试试卷上交等进行重点强调,请全院老师们关注学院教务办公众号。

然后,公体教研室李政主任对公体大纲的修订进行要求和安排;吴永海副书记强调班主任要积极参与学生各项活动;研究生办陈玉凤主任安排研究生论文相关事情。

周道平院长对评估工作的关键点进行了强调和要求,要求各教研室一定要高度重视审核评估工作,严格按照时间节点和工作要求完成任务,尤其是试卷和毕业论文相关工作要细致认真。最后肖松书记进行了总结补充,强调教学评估工作不仅为了学校,更是为了体育科学学院自身的规范化建设和长远发展。