教学运行管理

体育科学学院召开教学专项工作会议
    2018-11-29 08:57

2018年11月27日下午16:30,体育科学学院在学院三楼会议室召开全院教学专项工作大会,学院党政领导、全体教职工参加了本次会议。

首先,校级、院级督导组长刘少英教授就近期在学院听评课情况进行了反馈。她指出,学院教师整体上课情况良好,课前准备充分、态度端正。存在以下几点问题:1.受场地维修、占用等限制,篮球、排球、羽毛球等项目只能在无网情况下教学,且教学地点不固定,影响了教学效果。2.理论课学生睡觉、玩手机情况依然存在,建议不使用信息化教学的情况下坚持无手机课堂。3.个别教师教学专用术语要加强规范性。

接着,教务办秘书王月英老师对近期教学材料的上交进行了强调。1.期末考试材料的上交:理论考试在12月5日前上交期末试卷,所有课程考试均需命题审批表、评分标准,考试结束及时登录成绩,上交记分册、打印成绩,考试内容要与考试大纲相符等。2.核对下学期排课计划并进行教材征订。3.2015级学生论文指导老师紧抓时间指导学生论文的撰写工作。

然后,张小林副院长对学院本学期新进教师孙锦绣、陈平博士等表示欢迎,着重从政策、管理、教学、问题等方面进行了全面剖析。1.高等教育最新文件精神强调,高等教育仍将坚持以本为本,从严教育,提高本科人才培养质量。2.进一步规范了学院课堂教学管理办法,强调了室外课教学规范,强调了课堂教学与考试要求。3.加强教研室教研活动的开展,实行学院统筹与教研室自主安排相结合,强调了计划制定与跟踪落实。4.加强课堂教学改革,顺应信息化教学趋势,逐步提高信息化教学手段,吴湘军副院长省信息化教学竞赛三等奖,文理中省青年教师课堂教学竞赛一等奖都是因为加强了课堂教学信息化手段的应用。5.学院改革与发展中的10点思考,从教学内在动力、专业评估、师范专业认证、专业课时减少与学生技能要求、教学场地、创新创业教育、多元沟通、信息化建设、教研室建设等方面提出学院应加强与改进的方向。

最后,肖松书记进行总结。学院的发展与取得的成绩离不开全体教师的共同努力,学院一直以来秉承的团队精神要继续发扬。