教学运行管理

我校4名教师湖南省第四届高校青年体育教师课堂教学竞赛中获奖
    2018-12-04 10:17

11月23日,由湖南省教育厅主办,湖南师范大学、湖南省高等学校体育教学指导委员会承办的湖南省第四届普通高校青年体育教师课堂教学竞赛优质课展示交流会在湖南师范大学举行。我校选拔推荐4位老师凭借扎实的教学功底、良好的表达能力和精神风貌,在此次比赛中取得优异成绩,分别是文理中老师的《摆手舞健身操》获一等奖,刘卫华老师的《毽球》、陆盛华老师的《专业理论》、刘蓓老师的《散打格斗运动》分别获二等奖。

本届竞赛共有来自中南大学、湖南大学、湖南师范大学等69所高校的136名教师参赛,分公共课组、专业术科组和专业理论组三个组别进行。比赛每两年举办一次,旨在加强全省高校体育师资队伍建设,提升青年体育教师教学能力,提高大学体育教学质量。

学校和体育科学学院领导一直以来高度重视培养和提升青年体育教师教学能力,创新机制,整合资源,组织形式多样的专业培训、教学咨询和教学评价活动,助力青年体育教师快速成长发展。