大学体育

大学体育教研室开展两校区听评课研讨活动
    2018-05-10 22:10 吴文群  大学体育教研室

(大学体育教研室 吴文群报道)为了提高《大学体育》课程教学质量,加强两校区教师之间的教学交流,5月4日由学院主管教学的副院长张小林教授带队,前往张家界校区开展听课评课教学研讨等活动。参加本次活动的学院领导及教师有周道平、肖松、吴湘军、龙佩林、谌晓安、李政、左燕、黄文辉、龙承学、梁红、杨明雄以及张家界校区的张学文、欧阳友金、郭功兵、杨惠、符雪姣、段绪来等教师。

图一 张家界校区听课现场

下午3:00点,随着上课铃敲响,张家界校区龚子飞老师精神饱满的走上课堂,在课的开始部分,老师锻炼体育骨干带领学生们进行了全面的热身活动,充分活动了学生的各个关节,避免发生意外伤害事故,课中精心设计了团队拓展游戏,通过游戏,既调动了学生参与的积极性,又起到了热身作用。基本部分中能准确示范、讲解、并指导,充分激发学生自主探究、培养团队协作精神。课堂教学结束后,周道平院长组织了本次评课活动,指出课中教学的优点和不足处,提出教师们一定要爱岗敬业、站稳讲台,上好每堂体育课;老师们对本次课教学,各抒己见发表了自己的独特看法,还结合自身教学经验,畅谈教学心得,力求通过研讨,借助集体的智慧不断完善教学设计的制定、教学目标的要求、教学手段教学方法的多样性实用性、课堂的把控以及课间课外活动的开展、将项目学习与体能锻炼充分结合起来,寓教于练、教相结合。

图二 课堂中学生在做游戏练习

图三 龚子飞老师在课堂总结

图四  听课教师

图五 听评课研讨会现场

最后肖松书记对本次活动进行了总结点评,在两校教师热烈掌声中为本次活动画上了圆满的句号。