大学体育

学党史 促学风 筑劳师德师风2020-2021年第二学期《大学体育》课程期末考试工作安排线上会议
    2021-05-24 17:39 吴文群  大学体育教研室

本网讯(通讯员吴文群报道)5月21日下午,公共体育教学部召开,学党史促学风筑劳师德师风《大学体育》课程期末考试工作安排线上会议,吴湘军书记出席会议并讲话。公共体育教学部主任李政主持会议。

首先,吴湘军书记引领大家学习了教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》,教育部教师“十条禁令”等文件精神;强调师风师德在教师职业工作中的重要性!教师教书育人,为人师表,需注重学生个体差异,采取不同的教育方式,区别对待,因材施教,尊重学生人格,与学生建立和谐友爱的师生关系,不断加强教师自身品德修养,做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”良好师德的好教师。希望大家在期末考试中廉洁自律,不要收受学生或家长的请客吃饭或礼品,严格按照《吉首大学课程考核与成绩管理办法》执行。

接着,李政主任对《大学体育》课程期末考试工作进行了具体明确的安排,要求考试内容严格遵循考核大纲进行,明确本期课程考试时间,要求各班任课教师合理安排教学进度,做好期末阶段一切教学工作。之后,大家就期末考试中的注意事项进行了相互问答,会议通过线上平台在友好祥和的交流氛围中结束。