大学体育

公共体育教学部教学工作会议
    2021-07-02 09:45   大学体育教研室

本网讯(通讯员吴文群报道)630日下午3点,公共体育教学部在体院二楼荣展室召开教学工作会议,公共体育教学部主任李政主持会议,体育科学学院党政领导及吉首、张家界校区担任大学体育课老师参加,会议形式采取现场参会和线上腾讯会议相结合。

首先,李政主任对本期教学工作进行了分析和总结,指出了教学中存在的一些具体问题,希望老师们在后期的教学中引起高度重视并改进。本期大学体育课利用了现代信息化教学,在网络教学平台创建了各专项课程,建立了19个教学团队,组建了试题库、组织了线上理论考试等;对下学期工作进行了展望和部署,将继续利用信息化教学平台大力推进雨天教学、理论教学、课外体育锻炼等。

周道平院长和万义副院长对公共体育教学工作非常重视和支持,课程信息化是一种趋势和挑战,希望老师们与时俱进,积极探索课程学习模式,利用现代化教学,不断提升教师教学水平,与学院共同推进信息化教学,与校园文化融为一体。

接着,老师们提出在教学中存在的一些问题及改进措施;器材、场地需求等问题希望得到学校的支持和改进。

最后,由各专项负责人组织本组老师对教学大纲进行讨论和修订,修订后下期将遵照新修订教学大纲严格执行。