创新创业

我院在第十二届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛中实现零的突破
    2017-09-27 12:36

本次竞赛经历了校内初审、终审、问辩情景模拟等多轮评审环节,夏晨晨等同学的作品从254件校赛作品中胜出,成为我校参加省赛的9件作品之一。省赛又经历了盲审、现场展示、专家问辩、开放问辩等环节,最终从全省367件省赛作品中脱颖而出,获得二等奖。
       “
    挑战杯课外科技作品竞赛,是目前国内大学生最关注最热门的竞赛,也是最具代表性、权威性、示范性和导向性的大学生科技创作竞赛,被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会,其
    目的是为了引导和激励高校学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,并在此基础上促进高校学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才;宗旨是崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战。

本次大赛由共青团湖南省委、湖南省教育厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省科学技术协会、湖南省社会科学院、湖南省学生联合会共同主办,长沙理工大学承办。

附件【关于表彰第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛获奖单位和个人的决定.doc已下载