党建工作

体育科学学院研究生党支部召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作
    2023-03-24 14:34

(通讯员张泽文、肖永祥报道)根据吉首大学《关于召开2022 年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(校组〔2023〕3号)的精神,研究生党支部分为两个党小组分别于3月20、21日在总理楼三楼博士答辩室召开2022年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。研究生学生党支部书记张泽文主持本次会议,体育科学学院党委书记吴湘军参加了本次会议。

图一 研究生第一党小组开展2022年度组织生活会现场(段靓璠 摄)

会议前期做了充分的准备,研究生党支部进行了党章和二十大报告原文的专题学习,支部广泛征求群众意见,发放了《组织生活会问题整改清单》着重听取了群众在对本支部党员在作风方面的问题;研究生党支部书记与支部委员、普通党员认真组织开展谈心活动,做到充分交流思想,为会上开展批评和自我批评打好基础。

会议中,首先,党支部书记张泽文对党支部管理组织问题清单从党员参加会议的参与度、党员参加组织的活力、组织生活形式、理论学习、党员带头服务、吃苦耐劳六个方面进行了汇报,并提出了整顿措施。支部书记张泽文针对个人在深刻领悟“四个意识”、“两个维护”;带头坚持习近平新时代理论凝心聚魂;带头牵起党的领导方面;坚持以人民为中心;参加斗争精神与应对风险挑战;全面从严治党等六个方面进行了自我批评,并接受其他党员的批评后进行表态。

其次,研究生党支部委员委员们及研究生党支部党员们对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等六个方面进行了批评与自我批评,并接受其他党员的批评后进行表态。

最后,大会采取无记名投票进行民主评议党员。学院党委书记吴湘军指出:要强化理论根基,提升创新思维;加强党的理论学习,多发高质量的论文,提高研究创新能力;旗帜鲜明讲政治,清正廉洁;坚定政治立场,跟党走;忠诚担当,多做贡献;要发挥党员模范先锋作用,密切联系群众,为学院、学校做贡献。

图一 研究生第二党小组开展2022年度组织生活会现场(阳波 摄)